Языковые курсы
Курсы индустрии красоты
Другие курсы
Высшее образование
Тести ЗНО 2012
Програми ЗНО 2012
ВУЗи України
Главная - ЗНО - Сезонная активность мошенников к ЗНО
Сезонная активность мошенников к ЗНО
Кажды год, как только открывается регистрация участников ЗНО, на рынке появляется огромное количество всевозможных аферистов которые предлагают:
- приобрести книги и учебники для подготовки к ЗНО, якобы рекомендованные УЦОКО;
- купить готовые тестовые задания и готовые ответы на них;
- не проходить ЗНО вообще, а просто купить готовый сертификат.

Всё это – предложения мошенников, которые в достаточной мере разбираются в психологии и осознают, что перед ЗНО абитуриенты, особенно те, которые сомневаются в собственных знаниях, пойдут на многое, чтобы использовать все возможные способы успешного прохождения ЗНО любыми путями.

Мошенники довольно умело используют, этот факт, размещают соответствующие объявления в интернете, создают темы на форумах, где охотно рассказывают про то, что пройти внешнее независимое тестирование своими силами практически невозможно и гораздо лучше сразу купить сертификат или, во всяком случае, ответы к тестам.

Цена мошенничества в 2009 году составляла от 400 до 800-1000 гривен за ответы к тестам. За эту сумму, кстати, тогда же можно было подготовиться к ЗНО с хорошим репетитором. Поддельный сертификат, конечно же, стоил дороже: от 3000 до 5000 гривен. Фактически это стоимость подготовку в лучших киевских подготовительных центрах, где программа рассчитана на 7-8 месяцев.

Ну и, наконец, пособия и учебники, которые якобы можно использовать для хорошей основательной подготовки к ЗНО. Их цена значительно ниже и редко когда превышает 50 гривен за книгу, однако мошенники обогащаются как раз за счёт массовости такого способа. Опасность подготовки по таким учебникам очевидна – очень часто они содержат множество ошибок, в результате чего, вместо того, чтобы усвоить необходимые знания, абитуриент усваивает неверные сведения, которые только помешают ему в прохождении ЗНО.

Помните, что все сертификаты ЗНО проходят двойную проверку. Во время подачи документов в приёмную комиссию, все результаты, указанные в сертификате в обязательном порядке сверяются с соответствующей электронной базой данных УЦОКО в онлайн-режиме. Второй раз сертификат проходит проверку, когда издаётся приказ про зачисление студента в ВУЗ Украины. Информация в сертификате повторно сверяется с письменным вариантом протокола ЗНО.

Ответы к тестам также защищены специальными системами, надёжность которых можно не подвергать сомнениям. Утечка информации из системы невозможна.
Материал
Подробнее о тестах ЗНО
31.05.2012 |
Все тестовые задания, выполняемые абитуриентами, являются предметными. То есть, они позволяют оценить знания какого-либо конкретного предмета. Тесты ЗНО по определённому предмету представляют собой сборник ...
О стоимости подготовки к ЗНО
25.05.2012 |
Всем известно, что внешнее независимое тестирование требует довольно серьёзной подготовки от абитуриента. Далеко не каждый из абитуриентов настолько уверен в своих силах, чтобы заниматься подготовкой к ...
Если до ЗНО остались сутки
22.05.2012 |
Внешнее независимое тестирование является одним из важнейших событий в жизни каждого абитуриента, поэтому в канун тестирования необходимо посвятить, прежде всего, себе и своему отдыху по возможности максимум ...
СП Імідж Освіта
Блокнот для партнеров
Логин:
Пароль:
Голосование
Сколько раз Вы меняли работу?
один раз
два раза
три раза
четыре раза
более пяти раз